Как мужчине удалось пронести двухсот килограммовый двигатель на себе?
Avtobest72.ru

Автомобильный портал

Как мужчине удалось пронести двухсот килограммовый двигатель на себе?

Был прикован к кровати, потерял половину желудка, сбросил 200 кг. Истории самых полных людей в мире

Эти люди весят сотни килограммов. Большинство из них годами не вставали с кровати и вынуждены были перенести множество операций, пытаясь сбросить вес. Многие ушли из жизни из-за болезней, связанных с ожирением. Сайт здоровье@mail.ru рассказал о жизни самых полных людей нашего времени.

Халид бин Мохсен Шаари, 610 кг

Мужчина родился в 1991 году в провинции Джизан Саудовской Аравии. В 2013 году его вес составлял 610 кг, а индекс массы тела (вес в килограммах, деленный на квадрат роста в метрах) — 204.

История человечества знала лишь одного человека, который весил больше, чем Халид — американца Джона Брауэра Миннока (635 кг), ушедшего из жизни в 1983 году.

В 2013 году молодым человеком заинтересовался ныне покойный король Абдалла. По поручению монарха Халид был доставлен в Медицинский комплекс имени короля Фахда в столице Эр-Рияд. Транспортировка и погрузка в медицинский вертолет такого «негабаритного» пациента оказались непростыми задачами. Пришлось использовать специальный погрузчик. На тот момент мужчина уже года два не выходил из дома.

Стараниями медиков всего за полгода Халид сбросил 320 кг — больше половины своего веса.

Мануэль Урибе Гарса, 597 кг

В юности мексиканец весил 115 кг. Сам он отмечал, что никогда особо не переедал, питался как все: ел рис, бобы, тортильи, пиццы, гамбургеры и картофель фри. В 22 года Мануэль женился, вместе с супругой они эмигрировали в США.

На новом месте он устроился на работу, где нужно было постоянно сидеть за столом. Мануэль считал, что именно малоподвижный образ жизни стал главным источником его проблем. За пять лет жизни в новой стране молодой человек сильно набрал вес.

Американская мечта обернулась кошмаром: супруга бросила Мануэля, вскоре он решил вернуться в Мексику, а с 2002 года уже больше не мог вставать с кровати. Его рекордный вес составил 597 кг.

В январе 2006 года Мануэль, после четырех лет безуспешных поисков хорошего врача и сидения на диетах, выступил на одном из телеканалов с просьбой о помощи. Вскоре нашлись специалисты, которые предложили ему шунтирование желудка и услуги диетолога. К 2008 году мужчина смог потерять примерно 230 кг.

В октябре 2008 года Урибе женился во второй раз. Однако брак не продлился долго. Весной 2014 года Мануэль с приступом аритмии был доставлен в больницу, где умер в возрасте 48 лет.

Иман Ахмед Абд Эль-Аты, 500 кг

Египтянка Иман Ахмед Абд Эль-Аты из Александрии не могла вставать и выходить из дома 25 лет. Родственники женщины утверждают, что в 11 лет у нее диагностировали слоновость — состояние, вызванное застоем лимфы из-за паразитов. С тех пор девочка начала сильно набирать вес. Она перестала ходить и могла лишь ползать, а впоследствии перенесла инсульт и вовсе перестала вставать с постели.

В 2016 году Иман доставили в Мумбаи, где ее лечением согласился заняться хирург Маффазал Лейкдеуол. Сначала посольство Индии в Каире отказывалось выдавать визу, врачу пришлось лично обратиться к индийскому министру иностранных дел.

Благодаря бариатрической хирургии и специальной жидкой диете женщине удалось потерять более 250 кг. Врачи говорят, что состояние Иман улучшилось, она стала помещаться в инвалидном кресле и может в течение некоторого времени сидеть.

Рекордный вес Иман — 500 кг. Она стала второй самой тяжелой женщиной в истории после Кэрол Энн Ягер, которая весила 540 кг и умерла в 1994 году в возрасте 34 лет.

Майкл Хебранко, 499 кг

В 1990 году американец Майкл Хебранко был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как человек, который сбросил самый большой вес. Майкл весил 411 кг, через 19 месяцев, после лечения в больнице Святого Луки в Нью-Йорке, его масса тела составила всего 90 кг. Помогли физические упражнения, диета и липосакция.

Читать еще:  Какими способами обнаружить перекрашенный кузов авто?

Майкл стал знаменитостью: одно время он ездил по стране с лекциями о здоровом образе жизни, выступал на телешоу. Но в течение следующих 7 лет вес мужчины снова увеличивался и в 1999 году достиг рекордного значения — 499 кг. Лишь к 2012 году Майкл смог снова похудеть до 250 кг. Он умер 25 июля 2013 года.

Патрик Дьюэл, 486 кг

Семь лет американец Патрик Дьюэл провел в постели: он не мог вставать, сидеть, не мог даже перевернуться на живот. Чтобы доставить мужчину в больницу, в его доме пришлось разобрать часть стены и использовать специальную машину с широкими дверьми, оборудованную рампой и лебедкой.

Несмотря на огромный вес — 486 кг — медики в больнице выяснили, что тело Патрика недополучало питательные вещества из-за нездоровой пищи.

За 12 месяцев мужчина сбросил 260 кг благодаря двум операциям: шунтированию желудка и липосакции. Патрик Дьюэл ушел из жизни 29 апреля 2016 года, ему было 54 года.

Майра Лизбет Росалес, 470 кг

В 2008 году 28-летняя американка мексиканского происхождения Майра Росалес была уверена, что жить ей осталось недолго из-за тяжелейшего ожирения. Это заставило ее взять на себя вину за гибель маленького племянника. Женщина сказала полицейским, что не смогла удержать равновесие, упала на ребенка и раздавила его.

Позже выяснилось, что Майра лгала. Ребенка убила ударом по голове ее сестра. Настоящая виновница отправилась за решетку, а 470-килограммовой Майре было выполнено шунтирование желудка. Сейчас женщина весит 70 кг, ее не узнать.

Кейт Мартин, 444 кг

Мать уроженца Лондона Кейта Мартина умерла от пневмонии, когда ему было 16 лет. Пытаясь пережить это, парень начал много есть. Он дошел до того, что потреблял по 20 000 килокалорий ежедневно — в 10 раз больше суточной нормы для взрослого человека. Его максимальный вес составил 444 кг. Кейт около 10 лет не мог вставать с постели и выходить из дома.

В 44 года мужчине удалили три четверти желудка, и его вес начал быстро снижаться. Но спустя 8 месяцев после операции, в марте 2014 г., он, как и мать, умер от пневмонии.

Хирург, который оперировал Мартина, призвал правительство Англии ввести налог на фастфуд и прочую нездоровую пищу. Врач отметил, что если бы его пациент не погиб от воспаления легких, он мог бы снова начать ходить и вернуться к нормальной жизни.

Андрес Морено Сепульведа, 444 кг

Бывший мексиканский полицейский Андрес Морено весил почти 450 кг. После того как в возрасте 38 лет он перенес бариатрическую операцию в одной из клиник Гвадалахары, масса его тела снизилась до 100 кг. Но вернуться к полноценной жизни Андресу суждено не было. 25 декабря 2015 года мужчина почувствовал себя нехорошо и вызвал скорую помощь. Он умер в больнице от сердечного приступа на фоне перитонита (воспаления в брюшной полости).

Пол Мейсон, 380 кг

В молодости у британского почтальона Пола Мейсона произошла психологическая травма: в 21 год у него были отношения с 39-летней женщиной, которая потом его бросила. Мейсон стал обильно заедать обиду, в итоге его вес достиг почти 445 кг. Мужчина потреблял ежедневно по 20 000 калорий.

На борьбу с ожирением бывшего почтальона вдохновила новая подруга Ребекка Маунтин. В 2010 году он перенес шунтирование желудка и сильно похудел: в 2011 году Пол весил уже 235 кг. Весной 2015 года последовала еще одна операция — американские хирурги удалили у Мейсона 21 кг лишней кожи. После всех операций мужчина стал весить 120 кг.

Вскоре Пол расстался с невестой, но сохранил с ней дружеские отношения и остался жить у нее дома, пообещав съехать, как только найдет съемное жилье.

Читать еще:  10 советов, которые упростят процесс косметического ухода за автомобилем

В Книгу рекордов Гиннесса — любой ценой

Американка Донна Симпсон в 2008 году в возрасте 40 лет решила стать самой тяжелой женщиной в мире и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Была поставлена цель — 450 кг. Такое решение пришло после того, как Донна в 2007 году родила дочку Жаклин. Роды были с кесаревым сечением и потребовали участия 30 врачей.

Во время беременности Донна весила 241 кг. У будущей мамы развился сахарный диабет и артериальная гипертензия, но в 2010 году она все же попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая полная женщина, родившая ребенка.

В 2007 году началась карьера Донны как интернет-знаменитости. Женщина создала сайт. Подписчики за некоторую плату могли смотреть ее фото, видео, на которых она ест и измеряет окружность талии.

В 2010 году мама-рекордсменка призналась, что тратит на еду до $ 750 в неделю. В сутки она могла потреблять до 12 000 калорий. О том, как сейчас дела у Донны Симпсон, не известно. Судя по регулярным постам в социальной сети Facebook, она жива и здравствует.

«Вы готовы умереть, чтобы похудеть?»

Как живут те, кто весил 500 килограммов, но сумел сбросить вес

Индийские медики успешно прооперировали одну из самых тяжелых женщин мира — 500-килограммовую египтянку Эман Ахмед, которая не вставала с кровати в течение 20 лет. Врачи надеются, что за шесть месяцев она похудеет на 200 килограммов. Такие прецеденты действительно есть. «Лента.ру» отыскала их и выяснила, что стало с людьми после похудения.

«Я вел себя, как алкоголик»

Британец Пол Мейсон не всегда был толстяком. После школы он работал грузчиком и механиком, потом устроился на почту, разносил письма. Но когда его бросила любимая женщина, пристрастился к обжорству. Всего за пару лет он растолстел до 160 килограммов.

Его поймали на том, что он ворует деньги из писем и покупает на них еду. «Я вел себя как алкоголик, не понимал, что с собой делаю», — вспоминал Мейсон. Его выгнали с работы, посадили в тюрьму, но даже годичное лишение свободы не помогло сбросить вес. Он подружился с заключенными, которые работали на кухне, и продолжил толстеть.

Выйдя на свободу, Мейсон поселился с пожилой матерью. Чтобы найти средства на растущие гастрономические запросы, он заложил ее дом и в 2000 году был вынужден переехать в социальное жилье для бедных. К тому времени вес его достиг почти 300 килограммов.

Постепенно Мейсон перестал покидать свою комнату. За ним ухаживали санитары, приставленные к нему за государственный счет. Из-за постоянного голода ему не удавалось заснуть дольше, чем на два-три часа. Каждый день он съедал столько, что хватило бы десятерым, а на закуску уничтожал не меньше 40 пачек чипсов и 20 шоколадных батончиков.

Мейсон месяцами не видел ничего, кроме стены перед собой. Мать умерла, родственники отвернулись от него после истории с заложенным домом, друзей тоже не осталось. Он был совершенно один и не хотел жить. Однажды попытался отравиться, но даже это у него не вышло: от дозы, которая могла бы убить двоих, у него лишь разболелась голова.

В 2010 году весящего 444 килограмма Мейсона осмотрел врач, занимающийся бариатрией, — хирургическим лечением ожирения. Он предложил операцию: уменьшить раздувшийся от обжорства желудок до размеров куриного яйца. В случае успеха операции вес вернется к норме, но летальный исход ничуть не менее вероятен. «Вы готовы умереть, чтобы похудеть?» — спросил хирург. Мейсон был готов.

Скорую помощь повышенной грузоподъемности, способную сдвинуть толстяка с места, пришлось искать по всей Англии. Пол операционной заранее укрепили, чтобы он выдержал его вес. После двух недель на молочной диете пациента прооперировали.

Врач опасался зря: Мейсон выжил. Благодаря лечению его состояние заметно улучшилось. После бариатрической операции он утратил способность поглощать еду килограммами и потерял больше половины веса. Заново научился ходить, уже не нуждается в помощи санитаров. Осталось наладить жизнь после многолетнего заточения в четырех стенах, но тут уже можно обойтись и без медицины.

Читать еще:  В каких головных уборах можно фотографироваться для прав?

«Я была жива, но разве это была жизнь?»

«Знаете, моя семья всегда была склонна к полноте, — объясняет американка Майра Розалес. — Мои сестры и мама весили под 100 килограммов. Я тоже сначала была такой, но потом заметила, что прибавляю вес и становлюсь все больше». В конечном итоге она поправилась до 440 килограммов, обойдя по весу не только своих родственников, но и большую часть человечества.

Когда избыточный вес приковал ее к кровати, она поселилась со своей сестрой Джейми и ее детьми. Назвать Джейми хорошей матерью было трудно. Она нередко поколачивала детей или надолго уходила, бросая их на попечение тетки, которая без посторонней помощи не могла даже повернуться на другой бок.

В 2008 году Джейми избила расческой двухлетнего сына. Мальчику стало плохо, его увезли в больницу, где он умер. Сестра позвонила Майре и стала умолять ее взять вину на себя. Та была не против. После нескольких лет, безвылазно проведенных в одной комнате, тюрьма ее не страшила.

Розалес сообщила следователям, что ребенок погиб из-за нее. «Я перекатилась к краю кровати, где он сидел, моя рука соскользнула и упала на него, — заявила она. — Я виновата. Но только по случайности». Ее арестовали и обвинили в убийстве. Пресса окрестила ее «полутонный убийца».

«Я махнула на свою жизнь рукой», — вспоминает Розалес. Ее не пугала даже высшая мера наказания: казнь лишь избавила бы от дальнейших страданий.

Врачи, осматривавшие погибшего ребенка, сразу заподозрили ее в лжесвидетельстве. Судя по травмам, мальчик подвергался побоям и погиб в результате удара по голове. Следователи надавили на Розалес, и та во всем созналась. Суд освободил ее, а виновную в гибели мальчика сестру на 15 лет упрятали за решетку.

Из-за стресса здоровье Розалес ухудшилось, и она попала в больницу. Специалисты посадили ее на строгую диету. В течение первой недели лечения она сбросила 45 килограммов. После шести операций, удаления опухолей и избыточной кожи ее вес сократился до 272 килограммов.

«Я заново учусь общаться с людьми, — рассказала она телеканалу ABC. — Теперь я могу сесть в инвалидную коляску и выехать на улицу, чтобы полюбоваться на закат. Раньше не могла. Раньше я изо дня в день сутками сидела в одной позе. Я была жива, но разве это была жизнь?»

К 2015 году Розалес сделала еще несколько операций. Теперь она весит всего 90 килограммов, и коляска ей больше не нужна. Почти ничто не выдает того, что когда-то ее считали самой тяжелой женщиной в мире.

Воля короля

Больше половины граждан Саудовской Аравии страдают ожирением, но 22-летний Халид Бин Мосен Шаари из города Джизан выделяется даже на их фоне. В 2013 году его вес достиг 610 килограммов. По всей видимости, тяжелее него в мире никого нет. Известен только один человек, весивший больше: 635-килограммовый американец Джон Миннок, скончавшийся 20 лет назад.

Когда король Саудовской Аравии Абдулла узнал о таком достижении, это не вызвало у него особого энтузиазма. Он повелел доставить Шаари в столицу и прооперировать. Выполнить королевский приказ было непросто. Молодой человек не покидал дома около трех лет и за это время растолстел до такой степени, что уже не проходил через дверь.

В доме, где жил Шаари, разобрали часть стены. Молодого человека поместили на мощный погрузчик и вывезли на улицу, где его ждали 30 рабочих, медиков и солдат. При помощи специального крана, который пришлось заказывать в Соединенных Штатах, его подняли на борт вертолета и доставили в больницу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector