В сша собрали байк, который вместо бензина использует самогон
Avtobest72.ru

Автомобильный портал

В сша собрали байк, который вместо бензина использует самогон

В сша собрали байк, который вместо бензина использует самогон

“I’m going back to the land of Pine
to raise my tobaccer and make moonshine”.

(Неофициальный девиз Северной Каролины)

Для многих жителей С.Ш.А. самогоноварение не просто вид заработка или удовлетворения своих потребностей, это даже больше чем традиция – это образ жизни. Рецепты самогона, или «Муншайна», как его называют американцы, передаются из поколения из поколения, а его производство и продажа овеяны романтическим образом благородных преступников, которые «боролись с налоговым гнетом».

Итак, давайте разберемся в том, что же такое самогон по-американски. Такое поэтичное название, как Муншайн (англ. Moonshine – «Лунное сияние») произошло не от цвета, подобного цвету Сивухи [1], как можно было бы подумать, а от того что самогон производили и распространяли ночью, т.е. при свете Луны.

В широком смысле слова муншайн – это в принципе любой крепкий алкогольный напиток, произведенный нелегально, без лицензии и уплаты налогов. Это может быть, например, виски. Однако виски необходимо выдерживать в бочках, где он приобретает характерный цвет; самогонщикам же невыгодно ждать пока их продукт настоится в бочке, поэтому они идут на различные хитрости, например, помещают не самогон в бочки, а бочки в самогон. (Берутся деревянные яблоневые бруски и опускаются в емкость с самогоном.)

Муншайном в более узком понимании называют продукт получаемый сразу после (чаще, однократной) перегонки [2], прозрачный или немного мутный (в зависимости от качества дистилляции [3]). Он, в отличие от виски, не настаивается, а употребляется сразу. Муншайн 100-градусный, что соответствует 50% алкоголя. Имеется и другие названия: white lightning, mountain dew, hooch. И обычно разливается в т.н. «Банки Мэйсона» (Mason jar). И виски, и муншайн делаются на основе кукурузы.

Как и в России, самогон-муншайн производят мелкими партиями, и сбывают среди проверенной клиентуры, рекламируя товар посредством сарафанного радио.

Крупные самогонные аппараты, как правило, располагаются в лесу (с хвойными деревьями, чтоб не было видно круглый год) и маскируются. Для перевозки сейчас используют фургоны с жесткими рессорами и амортизаторами, чтоб не было видно истинной загрузки машины. Также в ход идут фальшивые номера, и системы раннего оповещения, ведь самогонщикам противостоит Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ. Агентам мало просто найти такой аппарат в лесу, они обычно устраивают засады и облавы на заводики, и подпольные точки сбыта.

Сердце американского самогоноварения – Аппалачия, особенности заселения региона (шотландскими, английскими и отчасти ирландскими переселенцами) сформировали здесь особую культуру и традиции изготовления муншайна и виски. Особенно активно самогоноварение в т.н. «сухих» округах (Dry counties), где запрещена продажа алкоголя (такие округа существуют и сейчас, спустя много лет после отмены сухого закона). В последнее время производство постепенно сокращается, как и число «сухих» округов; самогонщики не выдерживают конкуренции легальных производителей, некоторые ограничивают удовлетворением собственных потребностей.

Многие легальные производители воспользовались этой нишей и выпустили напитки схожие с муншайном (Everclear, Virginia Lightning, Georgia Moon Corn Whiskey). Но так было не всегда: во времена сухого закона самогоноварение процветало. Тогда в крупные города США потянулись бутлегеры (контрабандисты), которые постоянно снабжали их алкоголем, производимым в глубинке. В те времена бутлегеров было так много, что они не могли просто маскироваться среди других автомобилей (как сейчас), поэтому они обычно ездили ночью, с выключенными фарами, и как можно быстрей, и если они встречали полицию, то не сдавались и уходили от погони. Каждый перевозчик старался сделать свою машину более мощной, используя весь арсенал технических средств. Это была работа для рисковых людей, у которых скорость была в крови; за одну такую поездку можно было неплохо заработать. Причем бутлегерство давало неплохой доход вплоть до пятидесятых. Тогда «бутлегерской» машиной считался Ford модели 1940 года. (На них устанавливали двигатели с Кадиллаков). Именно в этой среде нелегальных перевозчиков зародились автомобильные гонки (надо же было как-то выплескивать адреналин и использовать форсированные движки днем).

Сначала это было просто сельское развлечение, которым особенно славился округ Уйлкс (Wilkes) в Северной Каролине, но именно от этих гонок ведет свою родословную знаменитый NASCAR.

Легенда гонок NASCAR, Джуниор Джонсон, начинал как бутлегер, он придумал бутлегерский поворот (когда машина резко разворачивается на 180 градусов и таким образом уходит от преследования). Причем Джонсон не только разворачивался, но и ехал лоб в лоб полицейской машине, пока та не сворачивала в сторону. Он был настоящим героем Юга, и развозил самогон с 14 лет. Позже, когда он стал уже профессиональным гонщиком NASCAR, Джуниор все еще помогал отцу с производством самогона, на дороге его поймать не удавалось, и полиция однажды устроила засаду у самогонного аппарата его отца, Джонсона поймали с поличным. Так чемпион NASCAR отсидел в тюрьме 11 месяцев. По воспоминаниям Джонсона бутлегерство было одним из лучших дел в его жизни: «Мы ощущали себя королями мира, и мы никому не причиняли вреда».

Многие самогонщики вспоминают сухой закон с ностальгией. В США даже есть выражение «Бутлегеры и Баптисты», означающие ситуацию, когда люди с противоположными жизненными ценностями голосуют за одно и то же.

«Народные» способы проверки самогона

Если капнуть муншайн на металлическую ложку и поджечь, то синее пламя, будет означать, что он качественный, а желтое, что нет.

Если немного встряхнуть муншайн, то крупные пузырьки на поверхности, будут означать, что он нужной крепости.

Если в блюдце налить муншайн и подсыпать немного пороха, то смесь должна легко воспламениться при поджигании, иначе он недостаточной крепости.

Словарь американского самогонщика

Moonshine, white lightning, mountain dew, hooch – самогон

Bootlegger (произошло от того, что фляжки прятали в голенищах сапог англ. Bootleg) – контрабандист

Still – перегонный куб

[1] Сивуха – крепкий алкогольный напиток, низкокачественная водка или даже самогон, полученные в результате неполной ректификации (в случае с самогоном – дистилляции).

[2] Перегонка – см. дистилляция.

[3] Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.

В США собрали байк, который вместо бензина использует самогон

Самогон в качестве топлива.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 20:43.

Сообщение why111 » 08 июн 2010, 21:22.

Сообщение i am nobody » 08 июн 2010, 21:22.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 21:34.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 21:38.

Сообщение why111 » 08 июн 2010, 21:46.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 21:47.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 21:53.

Что сообщает нам по этому поводу Тырнет:
“Уже очень давно идут разговоры об альтернативных источниках топлива для двигателей внутреннего сгорания. Конечно, пока есть нефть и компании ее перерабатывающие научная революция постоянно откладывается, но “тревожные” звонки уже поступают. То вдруг фермеры начинают бензин из кукурузы гнать (причем более высшего качества, чем на бензоколонках), то на водородном топливе получаемом электролизом воды люди умудряются по тысяче миль проехать на серийном автомобиле, то электромобили ставят новые рекорды. Не забываем еще про сжатый воздух и растительное масло.
Это было небольшое бредисловие, а теперь к делу!
Спирт вместо бензина
А что? Спирт (этанол) имеет “октановое число”, если тут применимо такое понятие, около 100, спирт можно делать даже из древесных опилок! Ну а жителям России известна еще масса способов добычи этого вида топлива.
В виду высокого октанового числа степень сжатия при переделке двигателя поднимают до 16-ти. Из-за содержащегося в молекулах спирта кислорода его “энергоемкость” составляет всего 63% от энергии бензина, но при испарении и сжатии этанола эта цифра уходит на второй план. Из-за того же кислорода двигатель греется на 20-40 градусов меньше.
Какие еще свойства спирта мы знаем? Самое известное всем бабушкам и дедушкам – спирт разбавляется водой, а точнее спирт не вытесняется водой, как например бензин. Спиртягу можно разбавлять на 20% водой прежде чем двигатель начнет сбоить. Это еще один плюс в пользу спирта т.к. всем известно, что происходит, когда вода попадает в бензобак или в карбюратор, особенно зимой. Но с понижением температуры спирт испаряется хуже бензина, что существенно затрудняет старт двигателя, поэтому у карбюратора делается дополнительный подогрев, если это необходимо. Правда есть еще одно свойство – плохая растворимость масла в спирте, привет двухтактникам? Тоже так думал, но потом нашел несколько отзывов владельцев конвертированных двигателей, все льют масло в спирт и перед запуском двигателя перемешивают топливо. Процедура знакомая многим мотоциклистам у которых нераздельная система смазки.

Теперь про конвертацию двигателя. Жиклеры нужно поменять на большие и не помешает расширить диффузор. Такая операция необходима потому, что бензовоздушная смесь загорается в пропорции 15 к 1, а спиртовоздушная 9 к 1, следовательно спирта расходуется больше, чем бензина, но в результате повышения степени сжатия мощность остается на прежнем уровне, если не повышается. В последнем случае можно и трансмиссию переделать на меньшее передаточное отношение и таким образом выровнять расход топлива.”
http://www.dyr4ik.ru/articles.php?article >

Сообщение i am nobody » 08 июн 2010, 21:57.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 22:01.

Сообщение i am nobody » 08 июн 2010, 22:05.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 22:07.

Сообщение Лансер » 08 июн 2010, 22:28.

Вместо бензина бразильцу нужен всего 1 литр воды на 500 километров, чтобы ездить на его улучшенном мотоцикле

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В видеоролике, который попал в новости по всему миру, бразилец Рикардо Азеведо рассказывает, как он вместе с сыном Габриэлем переделал одноцилиндровый мотоцикл Honda NX200. Теперь бразилец называет свой двухколесный транспорт «T Power H2O» и утверждает, что для его нормальной работы нужна только вода. Причем, в качестве революционного «топлива» подойдет как вода из-под крана, так и ближайшая лужа. Сам умелец и испытатель заправляет свой байк из близлежащей довольно загрязненной реки Тиете.

Читать еще:  Нужно ли в акп менять подгоревшее масло?

На данный момент мотоцикл, изготовленный руками Азеведо, – это всего лишь прототип. Байк не может похвастать крутым внешним видом, но это не должно спугнуть потенциальных инвесторов.

Мотоцикл T Power H2O получил автомобильный аккумулятор, который отдает электричество, с помощью которого происходит электролиз, т.е. расщепление воды. Таким образом, выделяется водород, который поступает далее в двигатель внутреннего сгорания.

Энергия, которую водород выделяет при сгорании в моторе мотоцикла, намного выше, чем при сгорании обычного бензина. Именно благодаря этому для поездки на 100 километров нужно всего 0,2 литра воды. «Преимущество этого мотоцикла, который работает на водороде, который получаем из воды, заключается в том, что результатом выхлопа является водяной пар», – объясняет Азеведо. «Это отличается от бензина, после сгорания которого появляется окись углерода».

Применяемого аккумулятора, правда, надолго не хватает, так как процесс электролиза довольно энергоемок. Поэтому на мотоцикле установлена система рекуперации кинетической энергии (KERS), наподобие той, что используется в Формуле-1. Она подзаряжает аккумулятор прямо во время поездки, срабатывая каждый раз, как водитель тормозит. Таким образом, мотоцикл T Power H2O может работать около 10 часов.

Бразильский умелец подвергся массированной «атаке» пользователей Интернета, которые сомневаются в работоспособности всей системы. Но на сторону Рикардо Азеведо стали авторитетные исследователи, в частности Эрнесто Гонсалес, профессор химии в Университете Сан-Паулу. Сам Азеведо готов предоставить свой байк в руки профессионалов с официального дилера мотоциклов Honda, чтобы продемонстрировать его работу всем скептикам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самогон в качестве топлива.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 20:43.

Сообщение why111 » 08 июн 2010, 21:22.

Сообщение i am nobody » 08 июн 2010, 21:22.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 21:34.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 21:38.

Сообщение why111 » 08 июн 2010, 21:46.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 21:47.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 21:53.

Что сообщает нам по этому поводу Тырнет:
“Уже очень давно идут разговоры об альтернативных источниках топлива для двигателей внутреннего сгорания. Конечно, пока есть нефть и компании ее перерабатывающие научная революция постоянно откладывается, но “тревожные” звонки уже поступают. То вдруг фермеры начинают бензин из кукурузы гнать (причем более высшего качества, чем на бензоколонках), то на водородном топливе получаемом электролизом воды люди умудряются по тысяче миль проехать на серийном автомобиле, то электромобили ставят новые рекорды. Не забываем еще про сжатый воздух и растительное масло.
Это было небольшое бредисловие, а теперь к делу!
Спирт вместо бензина
А что? Спирт (этанол) имеет “октановое число”, если тут применимо такое понятие, около 100, спирт можно делать даже из древесных опилок! Ну а жителям России известна еще масса способов добычи этого вида топлива.
В виду высокого октанового числа степень сжатия при переделке двигателя поднимают до 16-ти. Из-за содержащегося в молекулах спирта кислорода его “энергоемкость” составляет всего 63% от энергии бензина, но при испарении и сжатии этанола эта цифра уходит на второй план. Из-за того же кислорода двигатель греется на 20-40 градусов меньше.
Какие еще свойства спирта мы знаем? Самое известное всем бабушкам и дедушкам – спирт разбавляется водой, а точнее спирт не вытесняется водой, как например бензин. Спиртягу можно разбавлять на 20% водой прежде чем двигатель начнет сбоить. Это еще один плюс в пользу спирта т.к. всем известно, что происходит, когда вода попадает в бензобак или в карбюратор, особенно зимой. Но с понижением температуры спирт испаряется хуже бензина, что существенно затрудняет старт двигателя, поэтому у карбюратора делается дополнительный подогрев, если это необходимо. Правда есть еще одно свойство – плохая растворимость масла в спирте, привет двухтактникам? Тоже так думал, но потом нашел несколько отзывов владельцев конвертированных двигателей, все льют масло в спирт и перед запуском двигателя перемешивают топливо. Процедура знакомая многим мотоциклистам у которых нераздельная система смазки.

Теперь про конвертацию двигателя. Жиклеры нужно поменять на большие и не помешает расширить диффузор. Такая операция необходима потому, что бензовоздушная смесь загорается в пропорции 15 к 1, а спиртовоздушная 9 к 1, следовательно спирта расходуется больше, чем бензина, но в результате повышения степени сжатия мощность остается на прежнем уровне, если не повышается. В последнем случае можно и трансмиссию переделать на меньшее передаточное отношение и таким образом выровнять расход топлива.”
http://www.dyr4ik.ru/articles.php?article >

Сообщение i am nobody » 08 июн 2010, 21:57.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 22:01.

Сообщение i am nobody » 08 июн 2010, 22:05.

Сообщение kot-obormot » 08 июн 2010, 22:07.

Сообщение Лансер » 08 июн 2010, 22:28.

В сша собрали байк, который вместо бензина использует самогон

“I’m going back to the land of Pine
to raise my tobaccer and make moonshine”.

(Неофициальный девиз Северной Каролины)

Для многих жителей С.Ш.А. самогоноварение не просто вид заработка или удовлетворения своих потребностей, это даже больше чем традиция – это образ жизни. Рецепты самогона, или «Муншайна», как его называют американцы, передаются из поколения из поколения, а его производство и продажа овеяны романтическим образом благородных преступников, которые «боролись с налоговым гнетом».

Итак, давайте разберемся в том, что же такое самогон по-американски. Такое поэтичное название, как Муншайн (англ. Moonshine – «Лунное сияние») произошло не от цвета, подобного цвету Сивухи [1], как можно было бы подумать, а от того что самогон производили и распространяли ночью, т.е. при свете Луны.

В широком смысле слова муншайн – это в принципе любой крепкий алкогольный напиток, произведенный нелегально, без лицензии и уплаты налогов. Это может быть, например, виски. Однако виски необходимо выдерживать в бочках, где он приобретает характерный цвет; самогонщикам же невыгодно ждать пока их продукт настоится в бочке, поэтому они идут на различные хитрости, например, помещают не самогон в бочки, а бочки в самогон. (Берутся деревянные яблоневые бруски и опускаются в емкость с самогоном.)

Муншайном в более узком понимании называют продукт получаемый сразу после (чаще, однократной) перегонки [2], прозрачный или немного мутный (в зависимости от качества дистилляции [3]). Он, в отличие от виски, не настаивается, а употребляется сразу. Муншайн 100-градусный, что соответствует 50% алкоголя. Имеется и другие названия: white lightning, mountain dew, hooch. И обычно разливается в т.н. «Банки Мэйсона» (Mason jar). И виски, и муншайн делаются на основе кукурузы.

Как и в России, самогон-муншайн производят мелкими партиями, и сбывают среди проверенной клиентуры, рекламируя товар посредством сарафанного радио.

Крупные самогонные аппараты, как правило, располагаются в лесу (с хвойными деревьями, чтоб не было видно круглый год) и маскируются. Для перевозки сейчас используют фургоны с жесткими рессорами и амортизаторами, чтоб не было видно истинной загрузки машины. Также в ход идут фальшивые номера, и системы раннего оповещения, ведь самогонщикам противостоит Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ. Агентам мало просто найти такой аппарат в лесу, они обычно устраивают засады и облавы на заводики, и подпольные точки сбыта.

Сердце американского самогоноварения – Аппалачия, особенности заселения региона (шотландскими, английскими и отчасти ирландскими переселенцами) сформировали здесь особую культуру и традиции изготовления муншайна и виски. Особенно активно самогоноварение в т.н. «сухих» округах (Dry counties), где запрещена продажа алкоголя (такие округа существуют и сейчас, спустя много лет после отмены сухого закона). В последнее время производство постепенно сокращается, как и число «сухих» округов; самогонщики не выдерживают конкуренции легальных производителей, некоторые ограничивают удовлетворением собственных потребностей.

Многие легальные производители воспользовались этой нишей и выпустили напитки схожие с муншайном (Everclear, Virginia Lightning, Georgia Moon Corn Whiskey). Но так было не всегда: во времена сухого закона самогоноварение процветало. Тогда в крупные города США потянулись бутлегеры (контрабандисты), которые постоянно снабжали их алкоголем, производимым в глубинке. В те времена бутлегеров было так много, что они не могли просто маскироваться среди других автомобилей (как сейчас), поэтому они обычно ездили ночью, с выключенными фарами, и как можно быстрей, и если они встречали полицию, то не сдавались и уходили от погони. Каждый перевозчик старался сделать свою машину более мощной, используя весь арсенал технических средств. Это была работа для рисковых людей, у которых скорость была в крови; за одну такую поездку можно было неплохо заработать. Причем бутлегерство давало неплохой доход вплоть до пятидесятых. Тогда «бутлегерской» машиной считался Ford модели 1940 года. (На них устанавливали двигатели с Кадиллаков). Именно в этой среде нелегальных перевозчиков зародились автомобильные гонки (надо же было как-то выплескивать адреналин и использовать форсированные движки днем).

Сначала это было просто сельское развлечение, которым особенно славился округ Уйлкс (Wilkes) в Северной Каролине, но именно от этих гонок ведет свою родословную знаменитый NASCAR.

Легенда гонок NASCAR, Джуниор Джонсон, начинал как бутлегер, он придумал бутлегерский поворот (когда машина резко разворачивается на 180 градусов и таким образом уходит от преследования). Причем Джонсон не только разворачивался, но и ехал лоб в лоб полицейской машине, пока та не сворачивала в сторону. Он был настоящим героем Юга, и развозил самогон с 14 лет. Позже, когда он стал уже профессиональным гонщиком NASCAR, Джуниор все еще помогал отцу с производством самогона, на дороге его поймать не удавалось, и полиция однажды устроила засаду у самогонного аппарата его отца, Джонсона поймали с поличным. Так чемпион NASCAR отсидел в тюрьме 11 месяцев. По воспоминаниям Джонсона бутлегерство было одним из лучших дел в его жизни: «Мы ощущали себя королями мира, и мы никому не причиняли вреда».

Читать еще:  Тест-драйв шкода рапид 2018

Многие самогонщики вспоминают сухой закон с ностальгией. В США даже есть выражение «Бутлегеры и Баптисты», означающие ситуацию, когда люди с противоположными жизненными ценностями голосуют за одно и то же.

«Народные» способы проверки самогона

Если капнуть муншайн на металлическую ложку и поджечь, то синее пламя, будет означать, что он качественный, а желтое, что нет.

Если немного встряхнуть муншайн, то крупные пузырьки на поверхности, будут означать, что он нужной крепости.

Если в блюдце налить муншайн и подсыпать немного пороха, то смесь должна легко воспламениться при поджигании, иначе он недостаточной крепости.

Словарь американского самогонщика

Moonshine, white lightning, mountain dew, hooch – самогон

Bootlegger (произошло от того, что фляжки прятали в голенищах сапог англ. Bootleg) – контрабандист

Still – перегонный куб

[1] Сивуха – крепкий алкогольный напиток, низкокачественная водка или даже самогон, полученные в результате неполной ректификации (в случае с самогоном – дистилляции).

[2] Перегонка – см. дистилляция.

[3] Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.

Муншайн: Экскурс в историю аутентичного американского самогона

Муншайн — аутентичный американский самогон, красивое название которого появилось вовсе не из-за мутноватого бледного цвета плохо дистиллированного продукта, а от того, что напиток гнали под покровом ночи при свете Луны.

Первое упоминание о самопальном алкоголе в Новом Свете датируется 1600 годом. Некий колонист Джон Торп, рекрутировав нескольких индейцев, выгнал из кукурузной браги крепкий напиток. В письме своему кузену, живущему в Англии, Торп пишет: «Нам удалось найти способ готовить отличный напиток из местной кукурузы. И теперь я точно откажусь от употребления крепкого английского пива и буду пить только это».

Производство алкоголя в США всегда было историей запретов и разрешений. Простые крестьянские парни хотели самостоятельно производить выпивку — для себя или на продажу, правительство же старалось нагреть на этом руки, взимая непомерные акцизы или вовсе запрещая производство спиртного.

Как варят муншайн

Приготовление муншайна мало чем отличается от создания русского самогона. Как и с любым другим самопальным алкоголем, меняются лишь ингредиенты, из которых делается брага. Классический рецепт включает в себя всего четыре ингредиента: кукурузу, сахар, дрожжи и воду. Если последние три составляющие всегда остаются неизменными, то с основой можно экспериментировать как угодно, заменяя кукурузу на пшеницу, рожь, фрукты и так далее.

Брага готовится в той же емкости, которая будет затем использоваться для дистилляции. Когда приготовленная смесь забродила, под чаном разводят огонь и ждут, когда из змеевика потечет заветный напиток.

Противостояние муншайнеров и властей началось, едва появилось американское государство. 1 августа 1791 года в еще совсем молодых Соединенных Штатах Америки вспыхнуло первое крестьянское восстание. Бунтовали не по политическим причинам, а против высоких акцизов на производство виски. Собственно, назвать тот продукт виски было сложно — его делали из пшеницы. По сути, это был тот самый муншайн, правда, тогда он еще так не назывался.

В старые добрые времена буквы «XXX» украшали не DVD с порно, а глиняные жбаны с самопальным «виски» и означали они, что продукт прошел трехкратную дистилляцию.

Бунт длился почти три года. Вооруженные фермеры, для которых производство алкоголя было способом заработать себе на жизнь, открыли настоящую охоту на сборщиков налогов. Некоторых отстреливали на подступах к винокурням, других били, обмазывали в дегте и обваливали в перьях. Если же правительству удавалось схватить кого-нибудь из самогонщиков, можно было не сомневаться что через некоторое время двери тюрьмы штурмом возьмет вооруженная толпа фермеров и освободит своего коллегу.

Вооруженные фермеры, для которых производство алкоголя было способом заработать себе на жизнь, открыли настоящую охоту на сборщиков налогов.

Удивительно, но самогонный бунт закончился достаточно благополучно для тех, кто поднял восстание. Правительственным войскам удалось схватить зачинщиков, которых приговорили к повешению, но Джордж Вашингтон помиловал их. Разумеется, непомерные поборы с производителей спиртного были отменены.

После окончания самогонного бунта производство легальной выпивки в США процветало: Калифорния поставляла отменные вина, которые могли на равных тягаться с продукцией Старого Света, из Кентукки рекой лился бурбон. Самогоноварение практически исчезло; разве что в густых лесах Аппалачских гор полудикие хиллбилли все еще суетились у своих перегонных кубов.

Настоящий культ самогона процветает в Аппалачских горах, где производством муншайна не занимается только ленивый, а плотные леса скрывают заимки с кустарными винокурнями. Здесь лучшей выпивкой в мире считается «Сахарный Джек», который выступает не только в качестве народного напитка, но и является проверкой на мужество: только настоящий мужик сможет устоять на ногах после пары-тройки стаканов этого маслянистого пойла.

Уважительное отношение к местному самогону прослеживается даже в сленге: употребление заводского вискаря здесь называют «ухаживанием», а вот знакомство с местным муншайном называется «дракой».

И все-таки далеко не везде производство спиртного в домашних условиях было легальным. К середине века полный сухой закон действовал 13 штатах из 31, постоянно появлялись политики и общественные активисты, которые пытались поднять народ на борьбу с зеленым змием.

Черный день для производителей легального спиртного и звездный час для муншайнеров настал в 1917 году, когда правительство США объявило о введении «сухого закона». Спиртное исчезло из магазинов, зато в лесах и подвалах вовсю заработали самогонные аппараты.

За производство алкоголя в то время брались все, кому не лень. Правда, большинство не имело ни малейшего понятия о процессе, а потому потребители такой продукции нередко травились, слепли или вовсе отправлялись к праотцам. Для большинства производителей подпольной выпивки такое положение дел не было чем-то из ряда вон выходящим: во главу угла ставилась прибыль. Однако все это шло вразрез с принципами потомственных муншайнеров, чьи сокрытые в тени хвойных лесов винокурни не прекращали сочиться огненной водой в течение многих десятилетий.

Контрабандисты всегда были неразрывно связаны с муншайнерами. Перевозка нелегального алкоголя была делом опасным, а потому бутлегеры предпочитали передвигаться по ночам с выключенными фарами и как можно быстрее. Постепенно они модифицировали свои машины, устанавливая на них более мощные движки, усиливали подвеску, бронировали двери и багажники.

Учитывая, что работа у контрабандистов была ночная, то развлекаться приходилось днем. А чтобы мощные тачки не простаивали в гаражах, бутлегеры устраивали гонки. Позднее эти соревнования станут народным американским развлечением, известным всему миру как гонки NASCAR. Многие гонщики, участвовавшие в первых заездах, имели за спиной темное бутлегерское прошлое.

Сделать качественный продукт для муншайнеров всегда было делом чести. Но с наступлением сухого закона фермеры, гнавшие самогон исключительно для себя и соседей, быстро поняли, что из простого подспорья в хозяйстве и своеобразного хобби муншайн может стать настоящей золотой жилой.

Закупались более вместительные перегонные кубы, ставились дополнительные аппараты, выгонка производилась уже круглосуточно. Волей-неволей добропорядочные фермерские семейства превращались в самые настоящие преступные кланы. Разборки муншайнеров, пусть и не такие громкие, как стычки гангстеров в крупных городах, сотрясали пасторальную Америку. Самогонщики отстреливали конкурентов, уничтожали и захватывали их оборудование, подкупали местных полицейских и политиков.

Самогонщики отстреливали конкурентов, уничтожали и захватывали их оборудование, подкупали местных полицейских и политиков.

Тогда же муншайнеры обрастали связями с преступным миром — городские бандиты занимались скупкой и распространением произведенного самогона. Распространялся он через подпольные питейные заведения, так называемые speakeasy.

Самый пьяный округ в мире

«Мировой столицей самогоноварения» во времена сухого закона считался округ Франклин, штат Вирджиния. Здесь, как и во многих глухих местах Америки, гнать самогон было старой доброй традицией, прервать которую не смог ни один запрет. Местные жители могли сварить качественно и много, а потому суровые городские мужчины в плащах и шляпах зачастили сюда за дефицитным товаром.

Собственно, как обстояли дела с самогоном в округе Франклин во времена Сухого закона, достаточно наглядно показано в фильме «Самый пьяный округ в мире».

Сухой закон давно отменили, но правительство продолжает отлавливать самогонщиков по лесам. Причина проста — деньги. Легальные производители алкоголя тратят бешеные суммы на акцизы, что вынуждает поднимать цену на конечную продукцию. Муншайнеры же налогов не платят и акцизов не покупают, а потому могут позволить себе демпинговать цены и не платить государству ни цента из заработанных денег.

Изготовление муншайна сегодня настолько же опасно, как и в старые времена. Самогоноварение — консервативное занятие, и методика практически не изменилась. Разве что вместо дров многие используют сегодня газовые горелки. Поэтому опасности муншайнеров подстерегают все такие же: взрывы перегонных кубов, ожоги паром, отравление испарениями или первачом и, разумеется, алкоголизм.

Сюда же следует добавить тот факт, что каждый муншайнер рано или поздно оказывается за решеткой — Агентство по контролю за производством оружия, табака и спиртного следует за самогонщиками практически по пятам. Но тюрьмой прожженного производителя муншайна испугать сложно, и, едва покинув зону, отдохнувший муншайнер отправляется в лес искать новую заимку для возобновления своего бизнеса.

Настоящий муншайн разливают в банки Мэйсона. Из них же его и пьют. Банка Мэйсона, внешний вид которой не менялся на протяжении более века, имеет широкое горло и закручивающуюся крышку. Предназначенные для консервирования, эти банки быстро полюбились муншайнерам, став самой аутентичной посудой для хранения и употребления американского самогона.

В тюрьме муншайнеры действительно отдыхают, потому что производство самогона в промышленных масштабах требует неусыпного контроля, а со всех сторон наседают перекупщики и поставщики ингредиентов. Последние, несмотря на всю их безобидность по отдельности, покупать в больших количествах не рекомендуется – можно вызвать ненужные подозрения. Впрочем, когда в округе самогоноварением занимаются из поколения в поколение, круговая порука позволяет обеспечить лесные спиртовые заводики всем необходимым.

Читать еще:  Тест-драйв ниссан теана

Каждый муншайнер рано
или поздно оказывается
за решеткой.

Каждый уважающий себя муншайнер будет с пеной у рта убеждать всех вокруг, что только его продукт особенный и настоящий. Действительно, своему самогону торговцы дают звучные имена, намекают на особенные, от прадедов еще доставшиеся рецепты приготовления, не менявшиеся со времен первых переселенцев. На деле же при одинаковых исходных данных на выходе получается примерно одинаковый продукт, чей вкус зависит от того, что решил в него добавить самогонщик, и от количества перегонок. Справедливости ради нужно сказать, что при соблюдении процесса и присутствии совести у самогонщика, продукт получается действительно отменным. Не зря до сих пор богатые техасские землевладельцы предпочитают местный муншайн любому односолодовому виски из Шотландии.

Сухие и мокрые округа

Каждому округу в США присвоен один из трех статусов: «сухой», «мокрый» и «смешанный». Влажных округов большинство, там разрешена свободная продажа алкоголя. А вот сухие становятся настоящим рассадником подпольного самогона.

К сожалению, сегодня искусство изготовления самопального алкоголя находится в состоянии упадка: молодежь идти в профессию не желает, да и самогон уже не пользуется таким спросом, как раньше. К тому же ареал обитания самогонщиков со временем начинает уменьшаться — сухих округов, а значит и рынка для сбыта муншайна, становится все меньше.

Организовать производство муншайна стоит серьезных денег, а взять в банке ссуду под такой бизнес невозможно. Поэтому самогонщики влезают в долги к ростовщикам и после работают уже не столько на себя, сколько на выплату процентов. А платить приходиться еще и бутлегерам, поставщикам ингредиентов и местным копам.

Зато бизнесмены быстро прибрали эстетику подпольного самогоноварения к рукам. Многие крупные алкогольные бренды наладили производство собственных аналогов муншайна, в Аппалачах появился туристический маршрут White Lightning Trail, который проводит путешественников по местам боевой славы местных самогонщиков.

Спекулирует на теме муншайна и телевидение: на канале Discovery с успехом идет сериал Moonshiners — полупостановочная история о жизни современных самогонщиков. Несмотря на многочисленные обвинения в неправдоподобности происходящего на экране, процесс выгонки муншайна показан достаточно правдоподобно, тем более что занимаются этим настоящие легенды самогоноварения — Попкорн Саттон и Джим Том.

Впрочем, говорить об исчезновении муншайна с исторической арены пока рано. В глубинке как гнали, так и будут гнать. А очередной запрет или другое притеснение алкогольной промышленности в стране сможет вновь вывести муншайнеров на лидирующие позиции.

Чтобы проверить качество муншайна, совсем не обязательно его дегустировать. Существует два проверенных способа выяснить нужную крепость и чистоту продукта. Прежде всего необходимо встряхнуть емкость с самогоном, и если на его поверхности появятся крупные пузырьки, значит крепость что надо. Содержание сивушных масел и других вредных веществ также выясняется на глаз: немного муншайна наливают в ложку и поджигают. Если пламя синее — продукт чистый, если желтое — употреблять это пойло можно лишь на свой страх и риск.

Announcement

Forum Topic List

  • Join Date: Jul 2011
  • Posts: 343

Можно ли в Америке гнать самогонку?

  • Join Date: May 2011
  • Posts: 5751

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

Это просто нормальная водка не воспринимается после первача. Если не хватает “советского привкуса”, то можно добавить чайную ложку ацетона.

Comment

  • Join Date: Mar 2005
  • Posts: 14152

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

Видел Хортицу в Балтиморе, но не пробовал.
Много. Много хорошей водки в Штатах, поверьте мне!
А если наутро голова болит, дык может дозу уменьшить?

Comment

  • Join Date: Mar 2005
  • Posts: 254

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

Comment

  • Join Date: Jul 2005
  • Posts: 775

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

Видел Хортицу в Балтиморе, но не пробовал.
Много. Много хорошей водки в Штатах, поверьте мне!
А если наутро голова болит, дык может дозу уменьшить?

Comment

  • Join Date: Feb 2010
  • Posts: 5551

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

Опять началось . специальная олимпиада по поливанию грязью российских товаров и возвышению американских. Больше видать обсудить нечего. Тьфу .

Comment

  • Join Date: Jul 2011
  • Posts: 343

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

-да как раз таки первач в Украине на сегодня нет смысла гнать, водка очень качественная, и пока еще не дорогая, хотя вот обещают поднять цены. При этом не беру в пример Немиров.

Comment

  • Join Date: Jul 2011
  • Posts: 343

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

– Зря будет желание сравнить попробуйте обязательно, при этом покупая Хортицу дорогие сорта (LUX Platinum) брать не обязательно, попробуйте Срибна или лучше Премиум в цене несущественно дороже.

Comment

  • Join Date: Jul 2011
  • Posts: 343

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

Comment

  • Join Date: May 2011
  • Posts: 5751

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

Вообще-то я не понимаю, к чему эта тема вообще? Вот уж чего-чего, а водки тут столько, что неизвестно что вперед сломается, кошелек или печень. Если тех же коньяков и бренди (предпочитаю) в магазинчике напротив всего метра три-четыре (пять-шесть полок), то водки – метров десять (при тех же пяти-шести полках на погонный метр). Не нравится русская – бери финскую. Не хочешь финскую, бери любую другую, даже представить не могу, откуда и что там. Причем речи о “паленой водке” не идет вообще, все оригинальное. И это не только водки, это те же виски, текила, коньяки. На любой вкус, цвет и кошелек. Гнать? А зачем? Если только в организме не хватает сивушных масел, но для этого, как я говорил, можно в НОРМАЛЬНУЮ водку добавить строительные растворители. Но это уже на любителя (или вернее “на профессионала”).

Comment

  • Join Date: Jul 2011
  • Posts: 343

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

В моем вопросе есть несколько причин.
1) Есть люди которым нравится готовить при этом делать это особенно качественно, руководствуясь собственным опытом, технологиями и использованием качественных ингредиентов. Знаю в Америке принято готовить барбекю т.е. жарить мясо на искуственных угля, нагретых с использованием газового баллона – одна из технологий. А мне это не нравится. Ну в общем это обширная тема, не хочу особо углубляться в нее. В кратце речь идет об изготовлении качественного, проверенного продукта (это не просто сивушный самогон это и водка, коньяк, ликер, настойка, ром и таже текилла) предназначенного не для продажи, а для собственного потребления, угощения друзей, гостей. По аналогии, если я могу с удовольствием сварить вкусный борщ дома – зачем я пойду в столовую или ресторан.
2) Я не алкоголик и что попало пить не хочу. Ставить эксперименты на опробовании новых напитков тоже не хочу. Мне не понравилось то что я пробовал в Америке (это была какая то финская водка по цене дороже “Абсолюта”, купленная в специализированном, не русском!!! магазине) Я доверяю собственным вкусам и практике.
3) Зная общее правило американских законопослушных граждан – если сосед делает что то не, то нужно позвонить в полицию (кстати несмотря на свою аморальность, я его принимаю и соглашаюсь с ним, живя на территории штатов) Так вот я не хочу нарушать закон. С этой целью я и задал его здесь, так что не считайте, что вы участвуете в тупом флуде. Мне всего навсего нужен компетентный ответ: можно или нельзя.

Comment

  • Join Date: Dec 2010
  • Posts: 17114

Re: Можно ли в Америке гнать самогонку?

не гоните беса, во первых курвазье по 20 баксов за литр точно не хуже водовки, во вторых нигде и никогда в мэриленде не видел проблем с нормальной водкой, даже паскудная “столи” есть, хотя нет ничего плохого в абсолюте, финляндии.
кстати про любимую хортицу:

в ингредиентах может скрыватся глицерин для придания мягкости вкусу.

Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлёк их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции даёт в день ведро прелестного ароматного первача.
— О! — закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о «pervatsch’e» были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там «pervatsch» и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово «первач» звучало нежно и заманчиво.
«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», — говорил Остап Бендер, продавая секреты родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом».

и да хортица, пиво черниговское, и пиво оболонь есть, пиво помоему даже в севен элевен видел. а водка кстати импортный вариант, с белой полупрозрачной пробкой. вот только один изосновных ингридиентов вода, а откуда в запорожье-самом загрязнёном регионе украины чистая вода. осмосы конечно чудо творят. но.

в общем кетчуп с глутаматом натрия тоже вкусней чем из просто помидоров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector