Ремкомплект карбюратора ваз 2107
Avtobest72.ru

Автомобильный портал

Ремкомплект карбюратора ваз 2107

Лада 2107 PixelDraft › Бортжурнал › Переборка карбюратора [ДААЗ 2107-1107010-20]

Сразу скажу, что это не 100% точный и подробный мануал, это лишь описание моих действий, составленное на основе множества различных ресурсов, в том числе этого мануала.
!ахтунг! — у меня практически не осталось фотографий процесса, все необходимые фотографии есть в мануале выше.

Итак, что надо знать. Карбулятор — это вещь, предназначенная для образования топливо-воздушной смеси и доставки ее до недр дрыгателя. Конструктивно вещь довольно простая, если понимать, как она работает. Единственная проблема ее — это множество самых различных калибровок, неточностей, зазоров и т.д., что может привести самостоятельный разбор/настройку этой дребедени к неправильной работе двигателя. Поэтому, если не уверены, то остановитесь на этом моменте и отвезите свою лайбу к карбуляторщику, который за бумажку с Ярославлем и пару литров пива сделает все и даже больше.

Оставь надежду всяк сюда входящий.

Что нужно для переборки карба?
— Набор накидных ключей (точные значения не скажу, забыл уже, но минимум надо брать 8)
— Отвертки (шлицевая и крестовая, при этом желательно разных размеров, потому что в некоторых местах шлицевая должна быть маленькая, а в некоторых — большая)
— Жидкость для чистки карбюратора — если не сильно засран тогда зачем вы начали разбирать , то одного баллона хватит, я брал уже имеющийся у меня Хай-Гир, который стоит 600р. Очищает все и сразу. У меня ушло 1.25 баллона.
— Ремкомплект для карба (ВНИМАНИЕ! Помимо ремкомплекта нужно будет докупить проставку между средней и нижней частью карбюратора. Ее в ремкомплекте нет!) [200+50р]
— Ветошь, в идеале синтетическую. Ворс/грязь/пыль — убирайте в сторону, карб должен остаться без ворсинок и соринок, чтобы не забить жиклеры сразу после первого запуска.
— Емкость, в которую будете сливать бенз, уже находящийся в карбе.
— Собственно, сам бенз, который будете заливать после переборки в поплавковую камеру.
— Чай, кофе потанцуем

Читать еще:  Что на самом деле собой представляет метиловая «незамерзайка»?

Перво-наперво, краб надо отосрать от дрыгателя. Скидываем кастрюлю, скидываем патрубки (внимание, из топливной рекой польется бенз, в том числе и из карба, поэтому снимайте медленно и аккуратно, подставляя необходимые штуки (бутылки).
1. Снимаем карб, ставим в удобное место и приступаем к разборке верхней части. Вообще карбюратор сам по себе состоит из трех частей — верхней, средней и нижней.
2. Откручиваем крестовой отверткой пять болтов, находящихся в верхней части.
3. Снимать не спешим, сначала надо скинуть трехплечевой механизм, путем скидывания пружины, откручивания болта, скидывания тяг, а затем скидывания еще одной большой пружины. ВНИМАНИЕ! Обязательно сфотографируйте механизм перед съемкой, а в идеале вообще всю переборку снимать подетально, вам же будет проще собирать обратно.

4. Снимаем верхнюю часть, остальное откладываем в сторону.

5. Переворачиваем, тянем за штифт, удерживающий поплавок (только делать это надо аккуратно, механизм довольно точный и относительно хрупкий)
6. Снимаем поплавок, чистим его. Вынимаем иглу и хрень, в которой она сидит. Меняем все это на ремкомплектные.
7. Откручиваем сеточку, так же все чистим, меняем сетку на новую.
8. Чистим всю верхнюю часть. Чем лучше вы очистите не только внутри, но и снаружи, тем вам же будет лучше. Помните: если будете лапать грязными руками внутрянку карба, ему уж точно лучше от этого не станет.
9. После чистки продуваем всю часть компрессором. Если нет компрессора — дуем ртом. Тоже сойдет.
10. Сначала берем прокладку из ремкомплекта и ставим ее.
11. Затем берем иглу, надеваем ее на поплавок так, чтобы торчащая часть проволочки смотрела в сторону поплавка, и только затем уже ставим ее и поплавок на верхнюю часть.
12. На боку верхней части есть треугольная хрень на трех винтах и одном центральном. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВИНТ НЕ ТРОГАЕМ, откручиваем только по периметру, меняем диафрагму и пружинку на новые. Откладываем верхнюю часть в сторону.
–средняя часть–

Читать еще:  Как сбить цену автомобиля при покупке?

13. Откручиваем и снимаем “слоника” (торчащая хрень между колодцами) Внимание! Там алюминиевые шайбы, их нужно сохранить. Запомните последовательность установки.
14. Выкручиваем жиклеры и еще какие-то им подобные хрени (осторожно, нужно подбирать ширину шлицевой отвертки под ширину деталей, чтобы не повредить их), тщательно промываем очистителем, просто заливаем им все нахер, даем пару минут настояться, тряпочкой и повторяем цикл. Затем не менее тщательно продуваем все отверстия. Осторожно: вам в лицо будет лететь много очистителя.
15. Меняем все снятое на новое (вообще все, что найдете в ремкомплекте, меняйте со старым, вот и все).
16. Переворачиваем карб и откручиваем два длинных болта.

17. Не снимаем, перед этим надо будет скинуть вакуумник (большая треугольная херня на ножке).
18. Откручиваем два болта, снимаем вакуумник. Прокладку между дитолями потом надо будет одеть обратно, но уже новую, из ремкомплекта.
19. Снимаем большую прокладку, убираем нижнюю часть в сторону.
20. Аккуратно выдавливаем пальцем диффузоры, которые находятся внутри средней части, чистим, ставим обратно, как стояли.
21. На боку средней части есть квадратная херня на четырех болтах (там еще рычаг в нее уходит).
22. Снимаем крышку, вычищаем все тщательно и сушим, ставим новую мембрану и пружину.
23. Снимаем ЭПХХ/жиклер ХХ, вычищаем, сушим, продуваем как следует, меняем уплотнительные кольца, ставим на место.
24. Берем нижнюю часть, так же все продуваем, прочищаем как следует, чтобы нигде не оставалось ни грязи, ни нагара.
25. Собираем все обратно, устанавливая новые прокладки. Не забываем про прокладку в месте крепления вакуумника к средней части. С болтами прямо очень сильно не усердствуем, чтобы не словить деформацию.

Так как моя лайба последние два дня говорила мне “хатьфу фальшивка”, то я решил пойти кардинальным способом, слил старый бенз, поменял все фильтры, поменял свечи, и волшебным образом после этого машина чудесным образом завелась и поехала!
…троя и с холостыми 2000 оборотов…

Читать еще:  Почему шины быстро спускаются

А поэтому to be continued, как грица. По машине еще делать и делать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector