Шок: владелец lamborghini жарит яичницу на двигателе
Avtobest72.ru

Автомобильный портал

Шок: владелец lamborghini жарит яичницу на двигателе

15 секретов компании Lamborghini, о которых не подозревает большинство автолюбителей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

15. Сельскохозяйственное прошлое

Всем поклонникам Lamborghini известно, что компания начинала свою деятельность в сфере сельского хозяйства с производства тракторов, которые до сих пор еще можно приобрести. Основатель компании Ферруччо Ламборгини был талантливым механиком, который работал на военные нужды Италии во время Второй мировой войны. После окончания войны занялся сбором тракторов из того, что осталось от военной техники. Благодаря везению и таланту с подачи другого крупного производителя того времени Ламборгини перешел к производству автомобилей в 60-х годах 20 столетия.

14. Необходимо поблагодарить Ferrari

Энцо Феррари обладал талантом подстегнуть и подвигнуть кого-то к действию. Это произошло и с Ферруччо, когда Энцо стал стимулом для того, чтобы Ламборгини занялся производством гоночных автомобилей в 60-х годах. Когда однажды он пришел к Феррари обсудить проблемы, связанные с производством тракторов, то произошел небольшой скандал, когда Феррари откровенно заявил, что трактора Ламборгини с деталями, которые он находит на свалках – это ничто по сравнению с его автомобилями. Чтобы доказать Феррари обратное, Ламборгини принял вызов и занялся производством автомобилей.

13. Благодарность от Pagani

Если бы не было Lamborghini и кузова из углеродного волокна, то не было бы и такого известного производителя суперкаров, как Pagani. В 80-х годах Горацио Пагани был инженером на заводе Lamborghini. Ео всегда интересовало все новое, он любил экспериментировать в сфере дизайна. Он заинтересовался углеродным волокном для изготовления легкого и прочного кузова и даже как-то обмолвился об этом во время встречи с руководителями компании, но на него не обратили внимания. Тогда Пагани собрал автомобиль Countach с кузовом из алюминия и углеродного волокна, который стал легче своих предшественников на 500 кг. В 1987 году Феррари заявил о создании автомобиля F40, суперкара с кузовом из углеродного волокна. Это была последняя капля, которая подвигла Пагани для открытия собственного дела в сфере производства автомобилей.

12. Бык, который борется с традициями

Поклонники суперкаров знают, что любая автомобильная компания нуждается в создании эффектного и легко запоминающегося логотипа. У Ferrari это скачущая лошадь, у Maserati – трезубец, а у Lamborghini – разъяренный бык. По правде говоря, почти вся история компании похожа на свой логотип, так как ей пришлось в тот или иной способ бороться за место на авторынке среди достойных конкурентов. Кроме того, основатель компании, Феруччо Ламборгини, родился в год быка. В 1962 году Ламборгини направлялся на ранчо в Севильи и увлекся боями быков на соседней ферме, которые его вдохновили на новые идеи. С тех пор многие автомобили компании были названы в честь быков, выращиваемых на той ферме, или в честь ранчо в Севильи.

11. Название, которое выпадает из общего списка

Ламборгини был настолько впечатлен своей поездкой на ранчо в Севилью, что это нашло свое отражение на творчестве инженера, в частности в отношении названий, которые давались новым автомобилям, но не всем. Если просмотреть список названий, которые Ламборгини присваивал автомобилям на протяжении многих лет, то можно встретить названия, которые выбиваются из общего списка. Автомобиль Countach был выпущен в период с 1974 по 1990 годы, но остается одним из лучших суперкаров Италии. Марка Countach никак не ассоциируется с быками и поэтому выпадает из традиционного списка. Поговаривают, что когда один из ведущих дизайнеров увидел автомобиль, то воскликнул: «Countach». Это слово не имеет прямого перевода, но свидетельствует о высшей степени изумления.

10. Первый автомобиль Lambo

В 1963 году Ферруччо Ламборгини выпустил первый автомобиль, прототип 350GTV, который представил на выставке в Турине. Так как подходящей производственной линии на заводе не было, то команда Ламборгини собрала его на линии, где собирались трактора. Во время сборки инженеры увидели, что двигатель не подходит. Ламборгини принял решение отказаться от установки двигателя, а вес автомобиля подогнали с помощью кирпичей. В автомобили отсутствовали и многие другие детали, например, тормоза и педали, но сам автомобиль был удачным решением.

9. Десятилетия неопределенности

Производство автомобилей – бизнес серьезный и жестокий. Даже такому ведущему производителю, как Lamborghini, пришлось пережить сложную ситуацию в 70-х годах. Этот период известен как период нефтяного кризиса, и все автомобильные компании, которые эксплуатируют большие, мощные двигатели пережили трудности. Ферруччо Ламборгини продал свою компанию двум шведам. Компания с основателем, который не знает, как выйти из трудной ситуации, не имеет будущего. На протяжении нескольких десятилетий происходили банкротства, экономический коллапс, смена собственника, но компания выстояла. Сегодня она принадлежит Audi и концерну Volkswagen Group.

8. Легендарный 12-цилиндровый V-образный двигатель

В сфере автомобильного производства тот или иной бренд в свое время создавал двигатель, достойный того, чтобы считаться лучшим среди лучших. Компания Lamborghini не осталась в стороне. В 1963 году она начала работу над созданием 12-цилиндрового V-образного двигателя объемом 3,5 л и мощностью 270 л.с.. Через несколько десятилетий он был создан, но претерпел несколько реконструкций и улучшений. К 2010 году была создана окончательная версия двигателя. Двигатель Мурселаго имеет объем 6,5 л, мощность 650 л.с. и способен развивать скорость автомобиля свыше 330 км/ч.

7. Оригинальные автомобили

Сегодня многие автомобильные компании разрабатывают свои оригинальные модели автомобилей класса суперкаров. Всем известно, что основные критерии составлены именно компанией Lamborghini в 1966 году. Тогда компания представила свой автомобиль Miura. В нем есть все, что должен иметь суперкар. Это двухместный автомобиль с фантастическими линиями корпуса. Кроме того, на нём был установлен V-образный 12-цилиндровый двигатель. Именно этим автомобилем Ферруччо Ламборгини доказал Энцо Феррари, что может производить не только трактора.

Читать еще:  Какие документы вправе требовать инспектор ГИБДД

6. Линия внедорожников

Еще задолго до популярности внедорожников, пик которой пришелся на 90-е годы, компания делала разработки в этом направлении. Первым стал автомобиль Cheetah, неудачная попытка создать автомобиль для военных нужд США. Американцы отдали предпочтение Хамви, но Lamborghini не оставляли попыток. В результате в 1986 году появился LM002. У этого автомобиля класса Countach с v-образным 12-цилиндровым двигателем и основными характеристиками вездехода, но с элементами спортивного автомобиля, что больше характерно для итальянского производителя. Всего было выпущено 328 единиц. Следующим внедорожником компании стал автомобиль Urus. Его планируют выпустить, оснастив V-образным 10-цилиндровым двигателем с турбо надувом.

5. Седан Lambo-Chrysler

Все могло сложиться по-другому для Lamborghini, когда компания переживала сложное время в период 80-90-х годов. В 1987 году её приобрела компания Chrysler. В том же году компания представила автомобиль Portofino – седан с четырьмя дверьми гильотинного типа и с 3,5-литровым двигателем, установленным сзади. Он стал эталоном для последующих автомобилей Chrysler в плане типа кузова и салона. К сожалению, автомобиль Portofino так и остался просто прототипом.

4. Самолеты класса «стелс» и жуки

Нетренированный взгляд не заметит тех отличий, которыми характеризуются автомобили Lamborghini сегодня. Дизайнеры стараются придать им оригинальный образ и уникальные характеристики. Если посмотреть на автомобиль Aventador, то можно сделать вывод, что вдохновение дизайнеры компании черпают в авиационной промышленности и энтомологии. Главный дизайнер Филиппо Перини, например, создавая форму кузова автомобиля, детально изучал форму бомбардировщика В-2 и истребителя F-22 Raptor. А чтобы сделать кузов идеальным, то он позаимствовал форму блестящего зеленого жука.

3. Производства катеров

Кроме тракторов, суперкаров и внедорожников, Lamborghini также занималась и производством катеров. Ее деятельность в этой сфере началась почти так же, как и в сфере производства суперкаров. Однажды 40 лет назад Ферруччо Ламборгини обратил внимание на моторную лодку, шум двигателя которой ему не понравился, и сказал, что может сделать лучше. В результате появляется катер Riva Aquarama с мощным V-образным 12 цилиндровым двигателем, который использовали в производстве суперкаров. На протяжении следующих десятилетий 12-цилиндровый двигатель компании применяли для производства всех типов лодок.

2. Легенды рок-музыки выбирают Lamborghini

Не новость, что богатым людям свойственно тратить целое состояние на пополнение гаража, чтобы утвердиться в своем статусе. В конце 60-х и в начале 70-х годов знаменитости отдавали предпочтение именно итальянским суперкарам, особенно бренду Lamborghini.

1. Необычные Lamborghini в Риме

Многим известно, что на службе в полиции разных стран мира есть автомобили от компании Lamborghini. В итальянской полиции тоже есть несколько таких автомобилей, на которых перевозят донорские органы. На службе в полиции в Дубае тоже есть несколько Lamborghini на тот случай, если придется гнаться за преступниками, хотя больше их используют, чтобы повысить интерес туристов. Самого странного вида автомобили Lamborghini используют в Ватикане для патрулирования территории на площади Святого Петра. Туристы часто видят здесь полицию на Lamborghini класса «гольф». Сомнительно, что они достаточно быстры, чтобы преследовать преступниках на суперкарах, но среди толпы ими маневрировать удобно.
Свои секреты есть и у другой итальянской компании по производству автомобилей. 10 малоизвестных фактов о Ferrari – автомобиле, о котором мечтают миллионы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Яичница с жареным луком

Чтобы разнообразить меню, порой достаточно лишь приготовить привычные продукты по-новому – вкуснейшая яичница с жареным луком, отличный тому пример. Сочные, нежные, карамельно-золотистые ломтики жареного лука не только придают яичнице-глазунье новых красок, но и добавляют блюду питательности и сытности. Просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 5-6 шт.
Лук репчатый – 300 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный – 1-2 стебля

Подготовьте ингредиенты по списку.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Обжаренный лук слегка посолите и поперчите по своему вкусу. Разровняйте лук лопаткой по дну сковороды, чтобы получился сплошной равномерный слой.

Уменьшите огонь до небольшого. Сделайте в слое жаренного лука 5-6 небольших углублений (по количеству яиц) и разбейте в каждое углубление яйцо.

Обжарьте все ещё 4-5 минут, до полной готовности яичных белков и желаемой степени готовности желтков.

Яичница с жареным луком готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

8

13 спасибо 0
Как опрометчиво вы приписываете собственную ограниченность взглядов всему мужскому роду Мне даже интересно стало, почему? На ваш взгляд наличие лука в блюде как-то влияет на мужественность? А с чесноком как?

Разве что лук, в процессе жарки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Как появились бургеры в СССР задолго до открытия американского Макдональдса – Хобби в доме – myhobbi.space к записи Как появились бургеры в СССР задолго до открытия американского Макдональдса
  • «Она — не от мира сего»: Валентина Толкунова умирала от рака и продолжала ухаживать за мужем | Женский журнал Pretty Lady к записи «Она — не от мира сего»: Валентина Толкунова умирала от рака и продолжала ухаживать за мужем
  • Не только черное платье: 7 бестселлеров, которые подарила нам Коко Шанель | Женский журнал Pretty Lady к записи Не только черное платье: 7 бестселлеров, которые подарила нам Коко Шанель
  • Популярные мифы о коронавирусе, которым не стоит верить – Здоровый образ жизни – женский онлайн журнал к записи Популярные мифы о коронавирусе, которым не стоит верить
  • Салат с ветчиной и чечевицей – Хобби в доме – myhobbi.space к записи Салат с ветчиной и чечевицей

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь!

Если вы заядлый рыбак или просто большой любитель рыбы, то наверняка в вашем доме часто на столе бывают блюда из нее. Но вот вопрос, как правильно и вкусно приготовить икру рыбы?

Случается, что хозяйки, не зная, что из икры речной рыбы может получиться масса вкуснейших блюд, просто отдают ее коту. А ведь икру можно добавить в рыбные котлеты, приготовить из нее нежные оладьи, засолить, замариновать, стушить с овощами и многое другое.

Предлагаю вам не очень сложный рецепт, следуя которому вы узнаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

Икра речной рыбы – 250-300 г

Соль, перец – по щепотке

Растительное масло для жарки.

Рецепт:

Икру аккуратно промываем и снимаем пленку. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

Куриное яйцо добавляем к икре.

На разогретую сковороду щедро наливаем растительное масло. Даем ему хорошо прогреться и выливаем икорно-яичную массу.

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Когда икра начнет поджариваться, она поменяет цвет с серовато-бурого на желто-оранжевый.

Обжариваем икру до тех пор, пока она вся не приобретет насыщенный оранжевый цвет и не станет рыхлой и сухой.

Подаем икру горячей с овощами или гарнирами. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, картофельным пюре, печеными овощами.

Итак, теперь вы знаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде. Включайте это блюдо в свое меню, ведь оно не только вкусно, но и очень питательно.

chinese_cuisine

Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано.

Жареные яйца с помидорами (西红柿炒蛋)

В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) – где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю – это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.
Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем – и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством – как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.

Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, хотя его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, например, в шикарных ресторанах морских продуктов, богатые лаобани (бизнесмены) после транжирного ужина, уже потратив пару тысяч юаней и накатившие немало китайского рисового самогона/водки/пойла(. ), перед тем, как разъехаться по КТВ (китайские караоке бары) и борделям, по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу, не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами.

Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.

Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness (Кстати, фильм можно найти на http://rutracker.org/ – очень душевное японское кино про китайскую еду).

У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) – 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт – в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в. до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.

Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).
Часто добавляемые ингредиенты: сахар, белый перец, зеленый лук, шаосинское (поварское) вино, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, соевый соус, куриный бульон в гранулах, крахмал разведенный водой (для сгущения соуса).
Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,

Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
Я люблю добавлять устричный соус потому, что я несколько лет жила в провинции Фуцзянь, а там очень любят этот соус и я его очень полюбила.

Ингредиенты для моего рецепта: кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, подсолнечное масло, помидоры, яйца, зеленый лук, белый молотый перец.

Порезать помидоры и зеленый лук.

Пожарить яйца и выложить.

Обжарить помидоры, посолить, влить воду, чуть потушить.

Обратно в сковородку переложить яйца, приправить, всё.

Мой рецепт:
– 4 яйца (если очень крупные, тогда 3)
– 2 спелых средних помидора
– несколько перьев зеленого лука
– 2-3 ст. ложки воды
– 1/3 ч. ложки сахара
– соль по вкусу
– белый перец (или черный) по вкусу
– растительное масло для жарки
– 1 ст. ложка шаосинского поварского вина (не обязательно)
– 0.5 ч. ложка кунжутного масла (не обязательно)
– 1 ч. ложка устричного соуса (не обязательно)

Взбить яйца, тонкими дольками порезать помидоры (если есть желание и нету лени, можно снять шкурку, можно не снимать, это непринципиально), мелко нарезать зеленый лук. Разогреть масло на сковородке, пожарить яйца до готовности, но не дать подрумяниться, достать из сковородки, отложить. Опять разогреть масло, выложить помидоры в сковородку, подсолить чтобы помидоры пустили сок, всыпать сахар, он убирает кислинку помидора, через пару минут налить 2-3 столовые ложки воды, можно чуть больше (если помидоры не очень сочные). Я люблю это блюдо не в сухом варианте, а когда много соуса. Еще через пару минут выложить яйца обратно в сковородку, хорошенько все перемешать, налить шаосинское (поварское) вино, устричный соус, кунжутное масло, поперчить, посолить по вкусу и через 30 секунд выключить сковородку. Переложить в тарелку и посыпать зеленым луком.

Блюдо можно кушать одно, с рисом или, как иногда едят на севере Китая, с лапшой.

– Если помидоры “пластиковые”, при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.

– Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке, и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.

Другие варианты этого блюда:
– сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц – если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
– не взбивать яйца, влить их в разогретую сковородку и начать быстро перемешивать, затем добавить помидоры. Я лично не люблю этот вариант потому, что мне просто не нравится, когда яйца неоднородно взбиты (личные заморочки).
– взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.

Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector