Женщина обнаружила необычное послание на своем лобовом стекле
Avtobest72.ru

Автомобильный портал

Женщина обнаружила необычное послание на своем лобовом стекле

Молодая пара, выходя из кафе, обнаружила на лобовом стекле авто записку: и это был не штраф, а добрый жест незнакомки

Потерять дом в результате несчастного случая – крайне неприятная ситуация, в которой мало кто бы захотел оказаться. Однако подобное случается нередко. Единственное, что остается человеку, оказавшемуся в такой ситуации, – надеяться на поддержку со стороны государства и неравнодушных людей.

Супружеская пара из Южной Каролины была вынуждена эвакуироваться до того момента, как смертоносный ураган пронесся по их городу. Покидая дом, супруги надеялись вернуться назад и застать его в прежнем виде. Однако черные и густые ураганные облака говорили об обратном. Вскоре пару ждало нечто неожиданное, что заставило слезы навернуться на глазах.

Плохие новости

Когда новости о приближающемся урагане начинают попадать в средства массовой информации, большинство людей надеются на то, что стихия не нанесет существенного вреда их имуществу. Однако американцы, чья недвижимость оказалась на пути смертоносного урагана Флоренция, обрушившегося на Соединенные Штаты Америки в сентябре 2018 года, поняли, насколько они были беспечны и неверны в своих предположениях.

Непростое решение

Шторм 4-й категории, в эпицентре которого ветер достигал невероятных 130 миль (209 км) в час, не оставил властям пяти американских штатов другого выбора, как объявить о чрезвычайном положении и эвакуации населения. Более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, оставив их на растерзание урагана. Многим решение об эвакуации далось непросто: кто-то переживал за оставленных домашних животных, кто-то боялся мародеров, а кто-то по состоянию здоровья не был готов к длительному переезду.

Жители Мертл-Бича (Южная Каролина) Эшли и Дэвид не хотели эвакуироваться из своих апартаментов и переезжать к незнакомым людям в Сарасоту (штат Флорида), которые на время предоставили им собственную квартиру. Но, так как Эшли была беременна и ждала появления на свет первенца, супруги приняли решение не рисковать здоровьем будущего ребенка. Поэтому пара все-таки отважилась на эвакуацию и длительный переезд.

Эвакуация

Ураган стремительно приближался к Южной Каролине, поэтому на сбор вещей у супругов практически не было времени. Взяв только самое необходимое, они сели в автомобиль и выдвинулись в сторону выезда из города. Движение транспортных средств было настолько плотным, что машины двигались практически бампер к бамперу. После того как супруги покинули пределы Мертл-Бича, их ждало 10-часовое 600-мильное (почти 1 000 км) путешествие в Сарасоту.

Читать еще:  Почему нельзя прогревать двигатель автомобиля: наглядное видео

Как только молодые люди заехали в апартаменты, которые им предоставили на время эвакуации, они узнали, что ураган Флоренция накрыл их родной городок. Они весь день практически не отходили от телевизора, следя за новостями и наблюдая за тем, что происходит в Южной Каролине. Так как шторм только усиливался, в головах у Эшли и Дэвида крутились исключительно мрачные мысли. Супруги представляли возможную степень разрушения, а также то, что осталось от их дома.

Записка

Чтобы хоть как-то расслабиться и отвлечься от жутких мыслей, молодые люди отправились в кафе. Найдя свободное парковочное место и оставив свой автомобиль, Дэвид и Эшли пошли ужинать. Плотно перекусив, они вернулись к авто и увидели записку, оставленную на лобовом стекле. Сердце тут же ускоренно начало стучать, так как супруги, вынужденно покинувшие свой дом, решили, что это квитанция на оплату штрафа. Но, когда Эшли прочитала содержимое, на ее глазах навернулись слезы.

«Я увидела, что на вашем автомобиле стоит номерной знак Южной Каролины», – было написано в первой строчке. «Предполагаю, что вы эвакуировались из-за сильного шторма, обрушившегося на ваш штат. Я хочу, чтобы вы знали – вся Флорида молится за вас и ваших земляков. Когда у нас был ураган Ирма, мы были вынуждены эвакуироваться в Алабаму и нашли на лобовом стекле нашего автомобиля аналогичную записку», – написала аноним. «Своим посланием я хочу сказать, что мы понимаем, каково вам во время эвакуации», – этими словами закончила послание незнакомка, которая оставила супружеской паре деньги и подарочную карту супермаркета Walmart.

Добро не должно остаться незамеченным

Супруги никогда не сталкивались ни с чем подобным, поэтому не смогли оставить без внимания этот акт доброты. Вернувшись в квартиру, они тут же включили ноутбук, зашли на свою страничку в соцсети и написали пост, в котором рассказали о произошедшем. «Я так рада, что в мире все еще есть замечательные люди!» – восторженно написала Эшли.

Спустя всего несколько дней пост девушки стал вирусным, собрав более 9 000 лайков и 10 000 репостов. Невероятно сильные эмоции, подаренные незнакомкой, помогли супругам немного избавиться от неприятных мыслей, связанных с их домом, оставленным в эпицентре бушующей стихии. А еще через пару дней Эшли написала незнакомая женщина по имени Челси Токан.

Я была в такой же ситуации

Челси призналась, что именно она написала записку и оставила паре деньги, так как сама была в подобной ситуации. Когда во Флориде бушевал ураган Ирма, Токан оказалась в трудном положении и была вынуждена эвакуироваться. Подавленная и практически разбитая женщина тоже столкнулась с подобным актом доброты. Неизвестный благодетель оставил для нее записку и немного денег, которые оказались кстати в ту непростую минуту. В тот момент Челси твердо решила, что она обязательно должна повторить добрый поступок, если кто-то из людей окажется в похожем положении.

Читать еще:  В одном из городов франции был обнаружен заброшенный автосалон lada

Позже к разговору подключился и Дэвид, который не упустил возможности попросить ранее неизвестную ему женщину встретиться. Парень хотел пожать ей руку и от чистого сердца, глядя доброй незнакомке в глаза, поблагодарить за ее поступок, который однозначно достоин уважения.

Пока супруг был занят виртуальным общением с Токан, Эшли прикрепила к ранее написанному посту, ставшему вирусным в соцсети, переписку с Челси. В короткие сроки ее прочитало огромное количество людей, среди которых оказались и журналисты всемирно известных изданий. От некоторых представителей средств массовой информации стали поступать предложения организовать встречу Дэвида, Эшли и Челси, чтобы иметь возможность рассказать об этой истории не только пользователям соцсетей, но и всем гражданам Соединенных Штатов Америки.

Кликабол. Всё самое интересное – здесь

Популярные статьи

Записка на лобовом стекле Лексуса рассмешила все отделение полиции

Эту записку принес в отделение полиции напуганный владелец Лексуса, обнаружив её на лобовом стекле своего автомобиля. В результате работа полиции была парализована до конца дня. Хохотали до упада всем отделением.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Убийственная красота

Мода может быть не только высокой, но и опасной для здоровья, а иногда – и для жизни. Сегодня опасными элементами гардероба принято считать высокие каблуки, узкие джинсы и утягивающее белье. А как ради красоты рисковали здоровьем модницы прошлого?

КОРСЕТ.

Раньше корсет являлся обязательным атрибутом женского гардероба. Корсет помогал скорректировать фигуру, сильно утягивая талию. При этом корсеты не имеют ничего общего с утягивающим бельем, которое производители изготавливают сегодня.

ЯДОВИТАЯ ОДЕЖДА.

Красители, которыми раньше пользовались производители ткани, далеко не всегда были безопасными. В конце XVIII века в Европе в моду вошел светло-зеленый цвет, который назвали «парижский зеленый». Добиться такого оттенка было очень непросто. Вещи этого цвета стоили дорого и являлись символом богатства и роскоши. Для того чтобы получить нужный цвет, производители смешивали в растворе медного купороса калий и белый мышьяк. Позже «парижский зеленый» стали использовать практически везде: для прокраски одежды, для украшения блюд, для рисунков на детских игрушках. Состоятельные люди даже красили им стены. Из-за постоянного контакта с ядовитым красителем людей начинали мучить частые головные боли, тошнота, головокружение, а на их коже появлялись язвы и струпья. В XIX веке ученые сняли пробы с платьев и украшений того времени, сохранившихся в музеях. Выяснилось, что количество яда, содержащегося на одном зеленом цветке, которым было украшено платье, способно убить 20 человек.

Читать еще:  Тест-драйв киа стингер

КРИНОЛИНОВЫЕ ЮБКИ. Еще одну опасность таили в себе кринолиновые юбки. Для большей привлекательности женского силуэта, в дополнение к корсетам, девушки использовали пышные юбки-обручи. Несмотря на свою внешнюю привлекательность, бальные платья с такими юбками были достаточно опасны. Дело в том, что кринолин – легко воспламеняемый материал. Из-за возгорания юбки в XIX веке погибла не одна модница. В «New York Times» были опубликованы данные статистики, согласно которой по этой причине каждую неделю погибали три женщины. Такая участь, например, постигла сводных сестер Оскара Уайльда.

НАКРАХМАЛЕННЫЕ ВОРОТНИКИ. Накрахмаленные воротнички, вошедшие в моду в ХІХ веке, были призваны решить одну задачу: избавить мужчин от необходимости менять рубашку каждый день. Достаточно было просто сменить воротничок. Однако позже эти воротнички стали причиной множества смертей. Жесткий, накрахмаленный воротник мог перекрыть доступ кислорода или приток крови к сонной артерии. Так, немного вздремнув или наклонив голову, мужчина мог умереть от асфиксии. В одном из некрологов «New York Times» в 1888 году причиной смерти называется именно «удушье из-за воротничка».

РТУТНЫЕ ШЛЯПКИ С МЫШЬЯКОМ. Выражение «безумный шляпник» появилось в обиходе задолго до выхода знаменитого романа Льюиса Кэролла. Вплоть до XIX века для изготовления фетра для шляпок использовали ртуть. Отравление ртутью было профессиональным заболеванием для шляпных дел мастеров. Длительное нахождение рядом с этим химикатом вызывало расстройство нервной системы и повышенную возбудимость. Позже эти симптомы назвали «болезнью сумасшедшего шляпника». Кроме того, для декора шляп нередко использовали экзотических и певчих птиц. Для того, чтобы предотвратить разложение птичьей тушки, шляпники использовали мышьяк. Яд в трупе птицы медленно отравлял и хозяйку такой шляпки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector